Госдума рассмотрит вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии

Вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии в ближайшее время рассмотрят профильные комитеты Госдумы. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании нижней палаты российского парламента председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, передает «Интерфакс».
Поводом для этого заявления стало выступление депутата Алексея Митрофанова (фракция ЛДПР) на заседании палаты в пятницу. Депутат потребовал незамедлительно рассмотреть вопрос о признании независимости этих двух непризнанных республик. Кокошин поддержал инициативу коллеги. Парламентарий напомнил, что согласно регламенту Госдумы соответствующие документы должны сначала рассмотреть профильные комитеты. Кокошин предложил Митрофанову документально оформить его инициативу с тем, чтобы пять комитетов Госдумы рассмотрели ее. «Мы, безусловно, рассмотрим и примем это предложение», – сказал Кокошин.
Напомним, что в Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Почти 99% избирателей проголосовали за независимость. Ранее Абхазия обратилась к России с просьбой о признании независимости.
Обсудить