Роман Худяков: В приднестровских школах должны появиться представительства общественных организаций

В приднестровских школах должны появиться представительства общественных организаций и молодежных движений, которые работали бы со школьниками с первого по выпускной классы. С таким предложением выступил сегодня председатель партии ЛДПР Приднестровья Роман Худяков. «Мы хотим возродить существовавшую еще в советские времена традицию, когда любой ученик, обратившись туда, мог рассказать о своих проблемах и рассчитывать на помощь старших, либо высказать свои предложения по решению какой-либо проблемы», - заявил лидер партии.
Подобная инициатива не только интересна и нова, но, безусловно, будет полезна сегодняшним школьникам – к такому мнению уже пришли руководство и учащиеся тираспольской школы №11. Обсуждению этой темы был посвящен прошедший сегодня круглый стол. «Это очень полезная инициатива, - считает директор школы Марина Набенюк. - Она позволит нашим ребятам реализовать себя, проявить свои способности и таланты. Такие акции дают детям понимание, что они действительно кому-то нужны».
Лидер ЛДПР Приднестровья Роман Худяков намерен проводить такие круглые столы и в других школах города: «Представительства молодежных патриотических организаций должны появиться в каждой школе. Школа №11 стала первой в этом списке. На ее примере мы покажем другим, как надо работать с нашим молодым поколением».
Впереди у школьников обширная программа мероприятий, организацию которых берут на себя приднестровские либерал-демократы. Одно из них – совместная с ЛДПР Приднестровья акция против СПИДа пройдет уже в декабре. Помимо этого в перспективе ребят ждут семинары, круглые столы, выходы на природу, спортивные соревнования, КВНы и многие другие мероприятия. А к январю-февралю будущего года должен появиться документальный фильм, создание которого также будет спонсировать партия. В этом фильме ученые, профессора и доктора объяснят сегодняшним мальчишкам и девчонкам страшные последствия курения, наркомании и других нездоровых привычек молодежи.
Обсудить