В Приднестровье зарегистрирован третий кандидат на пост президента ПМР

ЦИК ПМР сегодня зарегистрировал третьего кандидата на пост президента ПМР. Как передает корреспондент «Нового Региона», им стала Надежда Бондаренко – представитель Приднестровский коммунистической (ПКП) партии, редактор газеты «Правда Приднестровья».
По данным Центризбиркома, в поддержку Бондаренко было представлено 8974 подписи, что соответствует регламентированной Избирательным кодексом норме, и полный пакет необходимых документов. В результате проверки подлинности подписей, рабочая группа экспертов сделала вывод, что недостоверными являются 462 из них или 5,15%. По заключению комиссии, этот показатель не превышает предусмотренный законом порог.
Одновременно с Бондаренко на должность вице-президента зарегистрирована кандидатура ее соратника Анатолия Баженова.
Также сегодня ЦИК зарегистрировал списки доверенных лиц Кандидатов Игоря Смирнова и Петра Томайлы.
3 ноября ЦИК ПМР уже зарегистрировал кандидатом в президенты Приднестровья ныне действующего президента Игоря Смирнов, который на протяжении 15 лет бессменно возглавляет ПМР и 15 ноября – Петра Томайлы – депутата приднестровского парламента.
В настоящее время ЦИК Приднестровья занимается проверкой подписей в поддержку редактора оппозиционной «Новой Газеты» журналиста Андрея Сафонова – последнего претендента на участие в предвыборной гонке.
В соответствии с избирательным кодексом ПМР, кандидат на пост президента предлагает кандидатуру вице-президента, фамилия которого также вносится в избирательный бюллетень.
В соответствии с приднестровским Избирательным кодексом, право на агитацию кандидат получает с момента вручения ему постановления о регистрации.
Обсудить

Другие материалы рубрики