100 дней правительства Януковича названы днями лжи и предательства

100 дней работы правительства Виктора Януковича являются 100 днями предательства избирателей. Об этом говорится в заявлении Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко, текстом которого располагает «Новый Регион».
«100 дней деятельности парламентского большинства и правительства Януковича позволяют нам оценить их работу как лживую и предательскую по отношению к избирателям, которые поверили их обещаниям и программам», – говорится в документе.
Прогрессивные социалисты уточняют, что Партия Регионов не выполнила обещание о вхождении Украины в ЕЭП, способствует вступлению на невыгодных условиях Украины в ВТО, а также поддерживает курс на присоединение Украины к НАТО.
«В эти 100 дней проголосованы парламентским большинством и проведены в Украине НАТОвские учения в Житомире, Одессе, Львове. В эти 100 дней парламент отдал украинскую авиацию для использования НАТОвским воякам. За эти 100 дней набирает невероятную активность лживая пропаганда по представлению НАТОвских агрессоров миротворцами: открываются НАТОвские уголки в школах, вводятся курсы евроатлантической интеграции в вузах (в противовес законам об образовании), стали постоянными проНАТОвские передачи в центральных и местных СМИ. И в 2007-ом году «Антикризисная коалиция» из госбюджета планирует выделить 423 млн. грн., что на 80 млн. грн. больше средств, чем в 2006 г. для целей евроатлантического оболванивания», – отмечается в заявлении ПСПУ.
Кроме того, в документе подчеркивается, что новое правительство не выполняет обещания по русскому языку:
«Ни правительство, ни «Антикризисная коалиция» ничего не сделали даже для того, чтобы «Европейская хартия региональных языков или языковых меньшинств» получила механизмы реализации на территории, где большинство граждан разговаривает на русском языке. Ни правительство, ни «Антикризисная коалиция» не остановили беспредел прокуратуры и судов, которые незаконно отменяют решения областных и городских советов по приданию русскому языку статуса регионального», – говорится в заявлении.
Также ПСПУ считает, что Партия Регионов не выполнила обещания по улучшению благосостояния населения Украины:
«Экономически абсолютно не обоснованный рост цен на жилищно-коммунальные услуги – на газ, тепло, воду и электроэнергию, на общественный транспорт – это жестокая расправа правительства над избирателями, поверившими в лозунги Партии регионов «О немедленном улучшении жизни», – напоминают в ПСПУ.
Обсудить

Другие материалы рубрики