У японского туриста, который путешествует вокруг света на велосипеде, украли символическую медаль, подаренную в Кишиневе

У японца, который уже восемь лет путешествует вокруг света на велосипеде, украли смволическую медаль, подаренную исполняющим обязанностей примара мун. Кишинев Василе Урсу.
Дайсуке Наканиши был ограблен в Румынии детьми из цыганской семьи города Фокшань, которые согласили принять японца у себя на ночлег, передает MEDIAFAX.
Японский турист прибыл в Румынию, посетив Кишинев. И.о. примара столицы Василе Урсу вручил японскому туристу почетную грамоту и символическую медаль.
Как передает MEDIAFAX, "находясь в городе Фокшань перед магазином запасных частей для велосипедов, Дайсуке Наканиши был остановлен темноволосым мужчиной, "который выглядел как итальянский мафиози", вместе с ним были двое детей десяти лет, которые курили. Они спросили, что с ним, откуда он и где он живет. Когда они узнали, что он живет в палатке, пригласили его к себе домой, к теплому столу и мягкой постели. В результате они его ограбили, а цыганята обшарили его багаж и украли символическую медаль, полученную в Кишиневе". С трудом он смог выбраться из их дома и уехал в Бухарест.
"Со мной произошло почти такое же в Марокко, но со мной ничего не случилось. И в Бразилии, где у меня украли мою банковскую кредитку. Серьезные профессионалы! Не почуствовал ничего. То что произошло со мной здесь - более серьезно. Я мог быть похищен или даже убит. Они тянули меня и орали, я должен был бороться с ними, чтобы спастись", - рассказывает путешественник.
Василе Урсу рассказал БАСА-пресс, что намерен вручить японскому туристу еще одну медаль. "Не знаю, что мы будем делать. Может, попросим помощи у Посольства Японии. Я очень сожалею о случившемся", - сказал Урсу.
Дайсуке Наканиши посетил более 78 стран. "Я начал свое путешествие на велосипеде в 1998 году, и сначала добрался до Аляски. Больше всего мне понравилась Южная Америка", - заявил турист, когда находился в Кишиневе. По его словам, велосипед, на котором он путешествует, весит более 70 киллограмм, а ежедневно он проезжает около 100 км. "Я израсходовал более 62 велосипедных колес и 7 пар обуви. Сплю в спортивной палатке или в лесу, иногда у людей. Кушаю все", - рассказал японский гость. Наканиши пересек океан на самолете, а визы для каждой страны предоставляет посольство Японии в каждой из них. Он также отметил, что копил деньги на это путешествие в течение 6 лет.
Обсудить

Другие материалы рубрики