В Приднестровье прибыла депутат Государственной Думы России Наталия Нарочницкая

В Приднестровье с визитом находится депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя парламентского комитета по международным делам, глава Комиссии Госдумы по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю над их обеспечением в иностранных государствах Наталия Нарочницкая.
В настоящее время российский депутат выехала в Кишинёв, где планируется её встреча в Миссии ОБСЕ в Молдавии, затем беседа с молдавскими депутатами в стенах высшего законодательного органа РМ. Далее Наталия Нарочницкая проведёт встречу в посольстве Российской Федерации в Республике Молдова, после чего даст пресс-конференцию в Кишинёве и возвратится в Тирасполь для встречи с председателем Верховного Совета ПМР Евгением Шевчуком.
Планируется, что утром во вторник 21 ноября Наталия Нарочницкая встретится с депутатами комитета по правоохранительным органам, борьбе с коррупцией, правам и свободам граждан. Позже российский депутат посетит текстильный комбинат «Тиротекс», фракцию «Обновление», а затем примет участие в круглом столе на тему «Соблюдение прав и свобод человека в контексте интеграции России и Приднестровья».
На форуме также будут присутствовать депутаты Верховного Совета ПМР, министр просвещения республики, представители Союзов молдаван и украинцев, Союза русских общин, Уполномоченный по правам человека в ПМР.
Как ожидается, во вторник вечером Наталия Нарочницкая посетит Тираспольско-Дубоссарскую Епархию.
Утром в среду российский депутат отбудет в Киев.
В программе пребывания парламентария в Приднестровье возможны изменения.
Наталия Алексеевна Нарочницкая – доктор исторических наук. Окончила с отличием МГИМО, специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений, свободно владеет английским, немецким, французским и испанским языками.
В 1982-1989 годах работала в Секретариате ООН в Нью-Йорке. Автор множества статей и научных исследований, а также фундаментального труда «Россия и русские в мировой истории».
Обсудить

Другие материалы рубрики