Молдавия обеспокоена отсутствием соглашения о поставках российского газа

Руководство Молдавии обеспокоено отсутствием окончательного соглашения о поставках газа с российским «Гапромом». Об этом сегодня заявил журналистам в Кишиневе министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Стратан.
«Подписанное ранее соглашение истекает в конце 2006 года. Мы по-прежнему ведем переговоры по этому важнейшему вопросу, и, не скрою, он продолжает нас заботить», – отметил Стратан.
По его словам, в двусторонних отношениях Молдавии с Россией есть и ряд других проблем, прежде всего в экономической и торговой области. «С 2005 года Россия препятствует импорту из Молдавии продуктов сельского хозяйства и промышленного производства. А в марте 2006 было наложено эмбарго на поставки винодельческой продукции», – отметил глава молдавской дипломатии.
Как ожидается, вопросы заключения нового контракта по поставкам газа, а также возобновления экспорта молдавской винодельческой и сельскохозяйственной продукции будут обсуждаться в ходе предстоящего 27 ноября в Москве заседания молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
Обсудить

Другие материалы рубрики