Игорь Смирнов: «Александр Королев доказал, что способен на инициативу и на принятие неординарных решений»

Игорь Смирнов: «Александр Королев доказал, что способен на инициативу и на принятие неординарных решений»Сегодня Игорь Смирнов на встрече с доверенными лицами и членами своего предвыборного штаба ответил на ряд вопросов, касающихся ведения предвыборной кампании, внутренней и внешней политики, перспектив экономического развития республики. Вместе с тем он разъяснил причины своего выбора кандидата на должность Вице-Президента. Как известно это действующий министр внутренних дел ПМР Александр Королев.
Александр Королев, как подчеркнул Президент, защищал республику с оружием в руках, воевал в Бендерах, «а Бендеры должны быть рядом с Президентом». Руководитель МВД доказал, что способен проявлять настойчивость в решении вопросов, способен на инициативу и на принятие неординарных решений. Игорь Смирнов отметил, что Александр Королев создал кадетские училища в Приднестровье, способствовал созданию и развитию спортивных клубов. В настоящее время он непосредственно занимается вопросами железной дороги Приднестровья и, по словам Президента, фактически является полномочным представителем Президента в Украине. «Он ни разу не подводил Президента при выполнении поставленных задач», - подчеркнул глава государства. Между тем Игорь Смирнов отметил, что действующий Вице-Президент хорошо справляется со своими обязанностями, но теперь необходима работа по новым направлениям. «Молодежная политика и безопасность государства» - таковы, по словам Игоря Смирнова, направления, которые он видит в будущей деятельности Александра Королева на высоком посту.
Центризбирком Приднестровья 3 ноября зарегистрировал Александра Королева кандидатом на должность Вице-Президента ПМР. В соответствии с Избирательным кодексом ПМР Вице-Президент Приднестровской Молдавской Республики избирается одновременно с Президентом.
Обсудить