Игорь Смирнов: демократии надо учиться у Приднестровья

Многим европейским странам нужно не играть в демократию и права человека, а поучиться этому у Приднестровья. Такое заявление сделал сегодня президент ПМР Игорь Смирнов, выступая в Рыбнице на торжественном собрании по случаю 378-летия города, передает «Новый Регион».
Игорь Смирнов заверил горожан, что «референдум 17 сентября расставил все точки над «i», приднестровцы взяли курс на интеграцию с Россией. Он подчеркнул, что «все вместе мы эту задачу выполним».
Говоря непосредственно о ситуации в Рыбнице и Рыбницком районе, глава приднестровского государства напомнил, что «в условиях экономической блокады убытки города и района составили 28 млн. рублей ПМР (около 3,3 млн. долларов США), однако благодаря помощи РФ Рыбница продолжает жить и работать».
Игорь Смирнов также подчеркнул огромное значение «северной столицы» в жизни Приднестровья, подчеркнув, что «большой промышленный потенциал, богатая духовная культура и трудолюбивые люди – это основа Рыбницы».
По его словам, особый рыбницкий характер проявляется во всем: в рекордах Молдавского металлургического завода, в престижных наградах творческой интеллигенции и спортсменов, в горячей любви рыбничан всех национальностей к родному краю».
По итогам торжественного собрания президент вручил правительственные награды лучшим работникам отраслей народного хозяйства. Особенно тепло он поздравил многодетную мать Валентину Стратулат, воспитавшую 11 детей, и вручил ей орден «Мать-героиня».
Обсудить

Другие материалы рубрики