В Приднестровье объявлен конкурс на лучшие журналистские работы по освещению выборов президента

Приднестровская партия «Обновление» объявила конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы Президента ПМР и вопросы избирательного законодательства в 2006 году.
Как сообщили «Новому Региону» в оргкомитете конкурса, материалы, представленные на конкурс, должны быть направлены на дальнейшее развитие демократии, гласности и открытости выборов, на правовое просвещение граждан ПМР в вопросах избирательного права и избирательного процесса, побуждать избирателей к активному использованию своих избирательных прав и способствовать их осознанному волеизъявлению при голосовании.
К участию в конкурсе приглашаются журналисты, редколлегии газет и журналов, телерадиокомпании и информационные агентства из России, Украины, Молдавии, Приднестровья и корпунктов крупных международных российских и украинских изданий.
Представленные работы будут распределены по четырем номинациям: телевидение – самый объективный сюжет (авторский материал) о ходе избирательной кампании в ПМР, радио – лучшее освещение хода избирательной кампании в новостных блоках радиостанции, информационные агентства и он-лайн издания – оперативность, объективность, масштабность охвата читательской аудитории, зона распространения информации, печатные СМИ – лучший аналитический материал.
Первая премия во всех номинациях составит $2000, вторая – $1000, третья – $750.
На конкурс принимаются опубликованные в электронных и печатных СМИ интервью, репортажи, комментарии, очерки, статьи и другие материалы, за период с 1 ноября по 8 декабря 2006 года. Заявки конкурсная комиссия начнет принимать с 20 ноября 2006 года.
Обсудить