«Выборы – это весомый аргумент в пользу признания нашего государства» – Игорь Смирнов

«Выборы – это весомый аргумент в пользу признания нашего государства» – Игорь СмирновВстреча кандидата в Президенты ПМР Игоря Смирнова со своими доверенными лицами и членами Республиканского предвыборного штаба состоялась сегодня в Тирасполе. В соответствии с Конституцией ПМР кандидат в Президенты имеет право подобрать доверенных лиц и сформировать предвыборный штаб.
Центризбирком Приднестровья зарегистрировал доверенных лиц, предложенных кандидатом Игорем Смирновым, в количестве 50 человек. Среди них известные в республике политики и общественные деятели: Галина Андреева, Степан Берил, Вячеслав Когут, Феликс Крейчман, Владимир Рыляков. Большинство доверенных лиц – представители регионов, городов и сел республики, те, кого глава государства лично знает по их вкладу в развитие республики. «Ваша деятельность – это история справедливой борьбы нашего народа с национализмом, борьбы за независимость нашей республики», - обратился Игорь Смирнов к своим доверенным лицам.
Важной задачей для доверенных лиц и для участников предвыборного штаба, по словам Игоря Смирнова, является необходимость заинтересовать людей, убедить их прийти на выборы. «Каждые выборы в Приднестровье это весомый аргумент для мирового сообщества, в том числе и для России, подтверждающий демократичность нашего государства, это еще один довод в пользу признания нашего государства», - подчеркнул Президент. Обращаясь к своим доверенным лицам, Игорь Смирнов заявил, что «16 лет показали: самая надежная гарантия для нашего народа – это государственность. Государство обязано обеспечить каждому своему гражданину экономические, политические, правовые, социальные, культурные и другие гарантии. Наша задача сохранить свою идентичность, традиции, культуру, сохранить то, что создали наши предки на своей земле», - подчеркнул он. «Мы уже доказали, что республика самодостаточна, мы живем своим трудом, свободным трудом. А сейчас приднестровцам в очередной раз необходимо подтвердить действенность демократических институтов своего государства», - отметил Президент.
На встрече Игорь Смирнов ознакомил доверенных лиц с проектом своей Программы на будущий пятилетний срок. По словам главы государства, Программа будет дополняться в ближайшие дни в соответствии с наказами избирателей буквально по каждому району, городу, селу. «Все направления Программы направлены на то, чтобы улучшать жить наших граждан», - подчеркнул глава государства.
Доверенные лица кандидата Игоря Смирнова получили сегодня соответствующие удостоверения из рук главы государства и приступили к работе.
Обсудить

Другие материалы рубрики