Молдавский металлургический завод представил на конкурс «Приднестровское качество-2006» две уникальных марки катанки

Молдавский металлургический завод (ММЗ) представил на конкурс «Приднестровское качество-2006» два уникальных по своим свойствам вида катанки: высокоуглеродистую катанку марки С82D и катанку повышенной деформированности марки СВ08Г2С.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе СЗАО «ММЗ», эта продукция является сырьем для изготовления стальной проволоки и тросов различного диаметра.
С представленной на конкурс продукцией и процессом ее производства сегодня ознакомилась экспертная комиссия.
«Данные уникальные марки катанки достойны участвовать в конкурсе, поскольку нам продемонстрировали современный высокотехнологичный процесс их производства, а также документально подтвержденное качество выпускаемой продукции», – сообщила журналистам член конкурсной комиссии, начальник управления экономического анализа и инвестиционной деятельности ТПП ПМР Светлана Кмитевич.
ММЗ, построенный в 1985 году, является самым современным сталелитейным предприятием на территории бывшего СССР и восточной Европы и входит в десятку лучших предприятий этой отрасли. Завод специализируется на переработке лома черных металлов в металлопрокат, производит непрерывную стальную заготовку, мелкосортный прокат и катанку из различных видов сталей по стандартам стран СНГ и ведущих стран мира.
Продукция ММЗ в предыдущие годы уже удостаивалась Знака «Приднестровское качество» в номинации «металл и изделия из него».
В 2006 году на конкурсе качества Рыбницкий район наряду с ММЗ представят обувная фабрика «Метлакс», молочный и хлебокомбинаты, винно-коньячный комбинат, насосный завод и другие предприятия.
Обсудить