Бюджет Рыбницы собрал вдвое меньше денег, чем планировалось

В январе-мае 2006 года Рыбница и Рыбницкий район смогли наполнить местный бюджет только на 57 % от запланированной суммы. Об этом сегодня сообщил на очередной сессии горрайсовета народных депутатов начальник финансово-экономического управления Илья Ротарь.
По его словам, «сложное положение в районе, вызванное экономической блокадой, спасла финансовая помощь, поступившая из различных источников, в том числе из Республиканского бюджета».
«Сумма, поступившая в рыбницкий бюджет, составляет 67,6 млн. рублей, причем более 24 млн. рублей из этой суммы – финансовая помощь. Только благодаря этой помощи, местный бюджет за 9 месяцев выполнен на 90 %», – сказал Ротарь.
Он уточнил, что самой затратной статьей бюджета стала заработная плата бюджетникам, на выплату которой было направлено 40,5 млн. рублей. В настоящее время еще остается задолженность по зарплате за октябрь в сумме 600 тысяч рублей, но «до конца ноября все долги за предыдущий месяц будут погашены», отметил начальник финансово-экономического управления Рыбницкого района.
Согласно главному финансовому закону ПМР на 2006 год, Рыбницкий район, наряду с городами Тирасполь и Бендеры, определен территорией-донором госбюджета.
Обсудить

Другие материалы рубрики