Новую детско-юношескую деловую игру «Молодая энергия», проводимую по инициативе АКБ «Газпромбанк», открыли 14 команд из города Бендеры

«Здесь собрались самые инициативные, не равнодушные к жизни и судьбе нашего города и республики в целом. На «Планете детей» уже очень много жителей и мы будем очень рады, если она пополнится новыми членами. Вы пришли с инициативой, принесли свои идеи, которые помогут нашему городу и республике возродиться и засиять по-новому», - так приветствовали юных бендерчан, участников новой детско-юношеской игры «Молодая энергия». Бендерским мальчишкам и девчонкам посчастливилось открыть презентацию команд-участниц игры, поскольку именно от этого города поступило больше всего заявок на участие в ней. 14 инициативных групп города уже получили Свидетельства о регистрации некоммерческих игровых организаций, а значит, стали официальными участниками деловой игры «Молодая энергия». Согласно правилам, объединившись в некоммерческие организации, ребята в возрасте от 12 до 22 двух лет во всех городах и районах республики могут стать ее участниками.
Детско-юношеская игра «Молодая энергия» - это новый проект Акционерно-коммерческого банка «Газпромбанк», проводимый в рамках широко известного и самого масштабного в Приднестровье социального проекта «Планета детей». Эта социальная акция призвана помочь молодежи реализовать свои творческие способности, а также деловые навыки и инициативы. Игра была объявлена в сентябре этого года и уже получила широкий отклик и вызвала большой интерес среди молодежи.
«Газпромбанк» уже является учредителем целого ряда социальных проектов. Новый - ориентирован в большей степени на старших школьников. «Детско-юношеская деловая игра «Молодая энергия» – это новая форма работы с приднестровской молодежью. В рамках игры мы предлагаем молодежи Приднестровья, объединившись в команды, выдвинуть какой-либо социальный проект, принять участие в социальных испытаниях. По итогам игры лучшая команда республики получит грант для каждого региона Республики на развитие своих инициатив, - говорит начальник управления социальных проектов АКБ «Газпромбанк» и руководитель игры Игорь Иваненко. - Вы с успехом прошли первый уровень игры – приняли решение об участии, придумали названия команд, подобрали их состав, выбрали лидера и определили основные направления деятельности. Получив Свидетельства, вы стали полноправными участники детско-юношеской деловой игры «Молодая энергия», а также перешли на второй ее этап – написание социальных проектов. Касаться они могут как родной улицы или города, так и республики в целом».
В эту субботу подобное мероприятие пройдет в Каменке, а уже в ближайшие две недели организаторы игры планируют посетить все города и районы республики. Решающий третий этап игры пройдет в январе будущего года. Ребятам предстоит принять участие в социальных испытаниях, интеллектуальном турнире «Команда мечты» и спортивном турнире «Команда удачи», по итогам которых будут определены победители.
Обсудить