В Приднестровье пришел гуманитарный груз из Мордовии

Сегодня в Приднестровье пришла партия гуманитарного груза из Мордовии, состоящего из продуктов и медикаментов местного производства общим весом более 20 тонн. Стоимость груза составила порядка 850 тыс. российских рублей.
Как заявил «Новому Региону» начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций, главного управления МЧС России по республике Мордовия Игорь Корневич, «у беды нет ни границ, ни национальностей, поэтому то, что мы привезли – это частичка каждого жителя Республики Мордовия».
По словам министра внутренних дел ПМР Александра Королева, приехавшего на процедуру получения груза, «распределением гуманитарной помощи по детским домам и медицинским учреждениям ПМР займется специальная комиссия».
Помощь Тирасполю оказали более 2-х десятков регионов России на сумму более 30 миллионов российских рублей. Нынешний грузовик стал 55-й машиной, доставившей в Приднестровье гуманитарную помощью из РФ.
Первый гуманитарный конвой из 20 грузовиков прибыл в Приднестровье в марте из Москвы и Московской области.
С введением Украиной 3 марта 2006 года новых таможенных правил для приднестровского экспорта, ПМР потеряла возможность экспорта продукции и оказалась перед опасностью гуманитарной катастрофы.
Официальные власти Тирасполя назвали эти меры экономической блокадой.
Россия как гарант мирного урегулирования молдо-приднестровских взаимоотношений расценила принятое решение как попытку оказать на регион экономическое давление с целью его политической капитуляции и приняла решение об оказании гуманитарной и финансовой помощи непризнанной республике.
По данным Минэкономики ПМР с марта 2006 года Приднестровье потеряло половину объемов промышленного производства.
Обсудить