Городские власти упорядочивают расклейку листовок

Мэр Тирасполя подписал распоряжение «Об упорядочении размещения предвыборной наглядной агитации кандидатов в президенты Приднестровья»
«В связи с тем, что кампания по выборам президента Приднестровья входит в фазу активной агитации, глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко издал распоряжение «Об упорядочении размещения предвыборной наглядной агитации кандидатов в президенты Приднестровья», - об этом корреспонденту ИА "Лента ПМР", сообщили в пресс-службе столичной мэрии.
Таким образом, установлено, что «предвыборная наглядная агитация в поддержку кандидатов ПМР может размещаться доверенными лицами кандидатов в президенты либо избирательными блоками на стационарных действующих тумбах, рекламных щитах, в помещениях участковых избирательных комиссий, других специально отведённых местах. По согласованию с руководителями предприятий разрешено для размещения предвыборной наглядной агитации использовать внутренние салоны общественного транспорта, витрины магазинов, кафе, баров, учреждений культуры, спорта, народного образования и других организаций и учреждений.
При этом всем кандидатам предоставляются равные условия для размещения предвыборной наглядной агитации, а также соблюдения чести и достоинства кандидатов». Распоряжение мэра обязывает доверенных лиц кандидатов в президенты ПМР обеспечить снятие предвыборной наглядной агитации с расчисткой мест их расклейки с 11 по 15 декабря 2006 года.
Напомним, кампания по выборам президента Приднестровья стартовала 11 сентября 2006 года. 31 октября в 24:00 ЦИК ПМР завершил прием заявлений от желающих выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих президентских выборах. 24 октября ЦИК Приднестровья зарегистрировал три избирательных блока и объединения. Заявки для участия в президентских выборах в качестве блоков подали Коммунистическая партия Приднестровья, блок общественных объединений и политических партий «Единение» и Народно-демократическая партия «Прорыв!». В соответствии с Конституцией ПМР отдельных выборов для вице-президентов законом не предусмотрено, президент и вице-президент выбираются одновременно.

Справка: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья, кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста, имеющий гражданство ПМР не менее десяти лет, постоянно проживающий на территории государства и собравший в свою поддержку подписи не менее 2% от общего количества избирателей. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы. Срок полномочий президента - пять лет. Одновременно с президентом на тот же срок избирается и вице-президент. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.
Обсудить

Другие материалы рубрики