В Севастополе помянут жертв террора и потребуют воссоединения с Россией

Ряд пророссийских организаций Крыма намерены провести 25 ноября митинг в Севастополе в память о жертвах большевистского террора, а также потребовать воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Об этом «Новому Региону» сообщил один из организаторов акции председатель крымской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.
По его словам, в 11:00 на площади Нахимова начнется митинг в память о белых офицерах, расстрелянных большевиками в Севастополе в 1920 году. После завершения митинга участники намерены спуститься на Графскую пристань и возложить венки на воду.
«В то время, как украинская власть вдалбливает в умы обывателя так называемую трагедию Голодомора, никто ни здесь, ни в России не вспоминает трагедию тысяч и тысяч русских людей, которые были убиты, расстреляны и потоплены в Севастопольской бухте. Лучших представителей русского народа – юнкеров, офицеров, членов правительства генерала Врангеля большевики связывали колючей проволокой и прямо на глазах их родственников, стоявших на Графской пристани, топили», – заявил Компаниец.
«Сегодня продолжается геноцид русского народа. Нас убивают культурно. Запрещают наш язык, наше право на самоопределение и воссоединение с Россией. Мы требуем от российских властей выхода из кабального и унизительного договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, так как никакой дружбы с националистической Украиной нет и быть не может», – добавил он.
«Наша акция – не попытка стравить одних русских с другими, а дань уважения нашей трагической истории, дань памяти безвинно погибшим людям», – подчеркнул Компаниец.
По его словам, митинг в Севастополе будет проходить под лозунгами «Россия победит», «Нет аннексии Крыма», «Долой этноцид русского народа» и т.д.
Компаниец сообщил, что в акции примут участие представители правозащитной организации «Вера», члены движения «Русский фронт Сергея Шувайникова», «ДПНИ-Севастополь», «Союза русского народа Севастополя», Союза православных граждан Крыма и т.д.
Обсудить