ЗАО «Руно»: мы позаботились о том, чтобы наша продукция была не только теплой, но и полезной

В Приднестровье продолжается республиканский конкурс «Приднестровское качество». В этом году его участниками стали 45 предприятий республики. Среди них – Тираспольское Закрытое Акционерное Общество «Руно». Сегодня с работой фабрики и изготавливаемой здесь продукцией, познакомилась экспертная комиссия конкурса.
Продукция ЗАО «Руно» – одеяла, подушки, матрацы, спортивные маты, наборы для малышей и пряжа для вязания. «Мы позаботились о том, чтобы наша продукция была не только теплой, но и полезной», - утверждают на фабрике. И не безосновательно – для изготовления изделий здесь используют как синтетическое, так и популярное во всем мире натуральное сырье – восстановленную и чистую овечью шерсть. Два года назад продукция фабрики уже удостаивалась диплома и отличительного знака республиканского конкурса «Приднестровское качество». В 2006-м – изделия ЗАО «Руно» - вновь претендует на победу. К участию в конкурсе этого года заявлены несколько наименований продукции - одеяла, подушки и матрацы.
«На фоне изготавливаемой в соседних государствах продукции, наши изделия выглядят достойно, а порой и превосходят по качеству зарубежные аналоги, - уверена Антонина Бабюк. Сегодня в этом убедилась и экспертная комиссия конкурса. О своем решении, согласно правилам, она объявит в середине декабря на торжественной церемонии награждения победителей.
Тираспольское ЗАО «Руно» - предприятие с более чем 70-летней историей. Один из наиболее трудных этапов фабрика пережила после развала СССР. «Развал Союза принес нам огромные трудности, мы потеряли десятилетиями налаженные деловые связи и наши рынки сбыта, - вспоминает директор ЗАО «Руно» Антонина Бабюк. Возрождаться «Руно» стало лишь в новом столетии. В 2002-м фабрика приобрела статус Закрытого Акционерного Общества, а спустя четыре года (в марте 2006-го) нашла инвестора и была приватизирована ООО «Виндикт». В этом году в работу предприятия уже было инвестировано 210 тысяч долларов США. «Приватизация дала огромный сдвиг в нашей работе, - считает директор. – Уже сегодня сделан полный ремонт крыши, приобретено новое оборудование, благодаря которому мы планируем приступить к изготовлению пряжи нового вида. Надеемся, что в будущем году нам удастся решить и проблемы с экспортом. К сожалению, сегодня фабрика работает только на внутренний рынок Приднестровья».
Обсудить