Жители Бендер недовольны высокими ценами на продукты питания

В ответ на многочисленные жалобы жителей приднестровского города Бендеры по поводу высоких цен на продукты питания представители городского отдела предпринимательской деятельности в ходе проведенной проверки выяснили, что стоимость основных сельскохозяйственных товаров на рынке не превышает общереспубликанский уровень.
Как отметили сегодня на аппаратном совещании в муниципальной администрации, ещё в марте текущего года власти города начали пристально следить за ценами на рынке. Постоянные жалобы на дороговизну заставили провести сравнение с другими городами и районами ПМР.
Итоги исследования показали: во втором по величине приднестровском городе цены в основном держатся на общереспубликанском уровне, за исключением таких важнейших продуктов, как куриное яйцо и подсолнечное масло.
«Это можно объяснить только тем, что в Бендерах меньше реализаторов этих видов товаров, чем в приднестровской столице», – отметила Елена Грицанова, заведующая отделом предпринимательской деятельности государственной администрации. В то же время, отмечает она, в Бендерах дешевле сало и мясо.
По официальной информации, за последние 9 месяцев резкого подорожания продуктов питания не произошло. Увеличение стоимости отдельных сельскохозяйственных товаров специалисты государственной администрации связывают с сезонными изменениями цены.
Так, продавцы недешёвого в этом году картофеля жалуются на неурожай на Украине. Кроме того, они считают, что в Бендерах созданы слишком тяжёлые условия для торговли, что также влияет на цену сельхозпродукции.
Обсудить