Доверенное лицо кандидата в Президенты ПМР Игоря Смирнова, ректор Госуниверситета Степан Берил встретился с молодежными организациями республики

Вчера вечером в Доме Советов прошла встреча доверенного лица кандидата в Президенты ПМР Игоря Смирнова, ректора Госуниверситета Степана Берила с молодежными организациями республики. Мероприятие сулило успех вдвойне. Во-первых, большая часть активной молодежи республики и так поддерживает кандидатуру действующего Президента. А во-вторых, в основном
члены этих организаций - студенты, и в диалоге с ректором заинтересованы всегда.
Представители "ЛДПР Приднестровья", профкома студентов Приднестровского государственного университета, Патриотической Партии Приднестровья и студенты кафедры журналистики с интересом выслушали вступительное слово ректора. Профессор Берил просто и доступно, поминутно приводя исторические примеры, обрисовал нынешнюю политическую картину мира. "Сегодня, когда речь идет о построении разумного и устойчивого пути развития общества - никто не может оставаться сторонним наблюдателем, - сказал Степан Иорданович. - Ни один народ не может поставить себя вне этого процесса, иначе он растворится, просто перестанет быть народом". И, по мнению ректора, роль молодежи в этом социальном строительстве высока. "Продолжайте вашу работу, поиск творческих, нестандартных решений. Никто за вас эту работу не сделает. У старшего поколения есть свои достижения, свои ценности. У вас - нового поколения - свое, новое понимание этих ценностей. И только вместе мы сможем выработать то, что называется преемственностью".
Ребята внимательно слушали, рассматривали разложенные по столам календарики с портретом Президента, готовили вопросы. Интересовало молодежь многое: насколько успешно трудоустраиваются выпускники приднестровских вузов, что нового планируется в молодежной политике государства, насколько реально получать ученые степени на территории ПМР и многое другое. Естественно, много говорили о предстоящих выборах. "Мы уже определились со своим кандидатом, - сказала председатель профкома студентов ПГУ Инна Чурсина. - Это однозначно Игорь Николаевич Смирнов - лидер, который уже подтвердил свою компетентность, заработал авторитет. Студенческая молодежь ПГУ активно включилась в агитационную работу, почти каждый день в Университете проходят мероприятия, приуроченные к выборам. Студенты и преподавательский коллектив единодушно поддерживают действующего Президента. Волнует другое: как обеспечить высокую явку избирателей, и конкретно - молодежи?" Инна Чурсина рассказала ребятам о проекте, разработанном Республиканским штабом кандидата в Президенты Игоря Смирнова. Уже завтра из Рыбницы стартует агитпоезд "Молодежный марафон". 20 творческих ребят и 30 агитаторов проедут по всем городам и районам республики. Финальный гала-концерт - 7 декабря, в столице, у киноконцертного комплекса "Тирасполь". Кстати, подобная акция с успехом прошла четыре года назад. Также 7 декабря ребята планируют провести молодежный форум, в котором примут участие все поддерживающие действующего Президента организации. "Это будет интересная программа, в стиле "экшн", интерактивное общение с залом, - поделилась планами Инна Чурсина. - Начнется действие в главном зале Дворца Республики, а завершится у кинотеатра "Тирасполь"".
Представитель кандидата в Президенты полностью разделял энтузиазм ребят. "Построить эффективно работающую государственную систему можно только при наличии лидера, - сказал Степан Берил. - Лидера обладающего в полной мере такими качествами, как ясность ума, политическая воля, способность пожертвовать собой ради идеи. И, конечно, важна возможность увидеть на практике результаты его деятельности. Нам просто повезло, что в такой важный исторический момент на приднестровской политической арене оказался такой человек!" Что же касается явки, профессор Берил уверен, что поддержка студентов и преподавателей - уже серьезное подспорье. В республике их - 178 тысяч, а это - существенный процент электората.
Конечно, ребята не могли обойти вниманием и такое значимое событие, как недавний "бенефис" президентов непризнанных государств на центральных российских каналах. "Это было закрепление успеха республики в выработанной стратегии. То, что наш Президент смог буквально "на пальцах" объяснить и сторонникам, и противникам самое главное, суть происходящего сегодня - это теперь уже нельзя замолчать или аннулировать какой-то новой передачей по тому же кишиневскому телевидению".
По мнению доверенного лица действующего Президента, Приднестровская Молдавская Республика находится уже "в четвертой четверти пути" к независимости и признанию. И очень важно именно сейчас сделать правильный выбор.
Обсудить

Другие материалы рубрики