Социолог Дмитрий Соин считает, что за Игоря Смирнова могут проголосовать от 75 до 85 процентов приднестровских избирателей

В офисе молодежной корпорации «Прорыв» сегодня состоялся круглый стол на тему «Молодежь и президентские выборы». Выборы Президента, напомним, состоятся в Приднестровье 10 декабря. Лидеры молодежных общественных организаций считают, что молодые люди должны принять в них активное участие (как это было во время референдума в сентябре).
На сегодняшний форум в «Прорыве» были приглашены представитель ЛДПР Приднестровья Роман Худяков, глава профкома студентов Приднестровского университета Инна Чурсина, главный редактор газеты «Новый днестровский курьер» Сергей Ильченко. Гостем круглого стола стал комиссар российского молодежного движения «Наши» Константин Голоскоков.
Участники форума считают, что большая часть молодежи по-прежнему остается пассивным электоратом. Избирательные кампании – это хороший повод привлечь внимание молодых людей к политике. Приднестровский эксперт Дмитрий Соин предлагает делать это путем проведения различных акций - молодежных диспут-клубов, дискотек и др.
В ходе круглого стола все участники высказались в поддержку действующего Президента Игоря Смирнова, баллотирующегося на очередной срок. Все участники также сошлись во мнении, что на выборах нет действенной интриги. Директор информационного проекта «ЛентаПМР» Роман Коноплев отметил, что альтернативные кандидаты – депутат Верховного Совета Петр Томайлы и представитель Приднестровской коммунистической партии Надежда Бондаренко – практически не ведут активной избирательной кампании. По словам Коноплева, «нет информационного взрыва вокруг этих персон».
Приднестровские эксперты уже сегодня пытаются предсказать результаты президентских выборов. Социологический центр «Новый век» дает такой прогноз: электоральная активность составит 60%, и около 60% из принявших участие в выборах отдадут свои голоса за Игоря Смирнова. Дмитрий Соин считает, что это заниженные данные. По его оценкам, Игорь Смирнов может набрать от 75% до 85% голосов.
Обсудить

Другие материалы рубрики