В 2007 году четыре из семи территориальных единиц Приднестровья будут дотационными

Четыре дотационных района Приднестровья в будущем году получат средства для финансирования социальных статей местных бюджетов в полном объеме. Решение об этом накануне было принято комитетом Верховного Совета ПМР по экономической политике, бюджету и финансам при обсуждении поправок ко второму чтению проекта республиканского бюджета-2007.
Общая сумма трансфертов для Слободзейского, Григориопольского, Дубоссарского и Каменского районов республики составит около 45 миллионов рублей (5, 36 млн. долларов).
Выделенные республиканским бюджетом средства предназначены для финансирования зарплат в бюджетной сфере и социально защищенных статей. На другие нужды местные власти смогут тратить только те средства, которые поступят сверх плана по неналоговым платежам.
По мнению председателя ВС ПМР Евгения Шевчука, «следует окончательно прекратить практику привлечения кредитов, не обеспеченных гарантиями, что практиковалось местными властями в прошлые годы».
Парламентарии выразили надежду, что такое решение «заставит власти на местах эффективнее использовать внутренние источники для пополнения бюджета».
Бюджет Приднестровья на 2007 год сформирован с небывалым для республики дефицитом – почти 100 млн. долларов. Доходы консолидированного бюджета ПМР после принятия Верховным Советом главного финансового документа в первом чтении, утверждены в размере 1, 229 млрд. рублей ПМР (146 млн. долларов), а расходы – 2,100 млрд. рублей (250 млн. долларов).
Обсудить

Другие материалы рубрики