В будущем году городской бюджет Тирасполя получит дополнительное финансирование

В 2007 году городской бюджет приднестровской столицы получит дополнительное финансирование в виде увеличения налога с юридических лиц на содержание жилищного фонда и платы за предпринимательский патент. Такое решение было принято накануне на заседании Тираспольского городского совета народных депутатов.
По словам председателя муниципального совета Александра Щербы, «налог с юридических лиц на содержание жилищного фонда увеличится на две трети, в результате чего городская казна получит дополнительно около 10 миллионов рублей (1,2 млн. долларов США), которые будут перечислены на отдельный лицевой счет и потрачены на реформирование жилищно-коммунального хозяйства».
Что касается платы за предпринимательский патент, она теперь будет в полном объёме уходить уже не в бюджет республики, а в казну города, пополнив её примерно на 8 миллионов рублей (около 1 млн. долларов). «Вырученные средства целиком пойдут на городские нужды, причём значительная их часть может быть направлена на разработку и финансирование программы развития среднего и малого бизнеса», – отметил Александр Щерба.
На заседании столичного совета народных депутатов речь также шла о продолжении реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Как было отмечено в муниципальной администрации, сроки передачи основных функций ЖЭКов обслуживающим организациям заканчиваются 1 января 2007 года.
По словам мэра Тирасполя Виктора Костырко, «в ходе работы всплывает множество проблем, которые тормозят процесс. Передача сетей – это целый комплекс технических, организационных и финансовых вопросов, поэтому было принято решение в ближайшее время детально обговорить сроки всех мероприятий в рамках реализации этого процесса».
Обсудить

Другие материалы рубрики