Продукция Тираспольского мясокомбината вновь претендует на победу в республиканском конкурсе «Приднестровское качество»

Четвертый год подряд под эгидой Торгово-промышленной Палаты в Приднестровье проводится республиканский конкурс «Приднестровское качество». В настоящее время подходит к концу второй этап конкурсной программы, в ходе которого экспертная комиссия посещает предприятия-участники конкурса. В этом году о своем желании участвовать заявили 45 приднестровских товаропроизводителей (на 15% больше, чем в 2005-м году). Все вместе они представили более 170-ти наименований продукции (производственно-технического назначения, промышленных и продовольственных товаров). Сегодня эксперты конкурса посетили ЗАО «Тираспольский мясокомбинат».
В конкурсе «Приднестровское качество» предприятие участвует второй год подряд - в прошлом году его продукция уже удостоена отличительного знака и диплома конкурса. В 2006-м на конкурс заявлены 12 наименований продукции комбината – 8 видов колбасных изделий (вареные, полукопченые колбасы и сосиски) и 4 вида консервов (тушеная свинина и говядина, окорочек домашний и буженина обеденная). «Окончательное решение о победе заявленной к участию в конкурсе продукции оргкомитет примет на своем заключительном заседании, а имена победителей будут оглашены на торжественной церемонии награждения в декабре этого года, - сказал по итогам посещения предприятия председатель экспертной комиссии, представитель службы по сертификации Олег Шевцов. - Но одно могу сказать уже сейчас – увидев весь производственный цикл и познакомившись с продукцией мясокомбината, комиссия пришла к выводу, что изготавливаемые здесь мясные изделия достаточно конкурентоспособны».
ЗАО «Тираспольский мясокомбинат» - предприятие с почти 60-летней историей. Два года назад оно было приватизировано иностранным ООО «Лендергрупп». Согласно инвестиционной программе, рассчитанной на полтора года, в предприятие планировалось внести порядка 650-ти тысяч долларов США. «На момент приватизации мы простаивали почти 7 месяцев, - вспоминает директор мясокомбината Илья Капанжи. - Одно из первых условий, который поставил перед коллективом новый собственник – запустить производство в трехнедельный срок. Было трудно, но сделать это нам все же удалось». Сегодня на мясокомбинате ждут оснащения новым оборудованием, а также положительных изменений в вопросах экспорта производимой здесь продукции. В настоящее время она ориентирована на внутренний рынок республики – изделия ЗАО «Тираспольский мясокомбинат» можно встретить во всех городах и районах республики.
Уже завтра экспертная комиссия конкурса «Приднестровское качество» посетит последние два предприятия-участника – Тираспольский хлебокомбинат и Каменский консервный завод. Во второй декаде декабря пройдет заключительное заседание конкурсного оргкомитета, на котором и будут определены победители. Планируется, что торжественная церемония их награждения состоится 22 декабря в Тирасполе.
Обсудить

Другие материалы рубрики