Российская Академия естественных наук выступила в поддержку Игоря Смирнова на президентских выборах

Президиум Российской Академии естественных наук считает, что под руководством Игоря Смирнова народ ПМР добьется «полного международного признания приднестровского государства». Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня РАЕН. Информационное агентство «Ольвия-пресс» приводит его текст.

«10 декабря 2006г. в Приднестровье пройдут выборы Президента ПМР.
Одним из кандидатов на этот пост является Игорь Николаевич Смирнов, выдающийся политический и государственный деятель, стоявший у истоков создания Республики и объединивший народ Приднестровья в борьбе за свои гражданские права. За короткий, по меркам истории, период ПМР под руководством И.Н. Смирнова добилось впечатляющих успехов во всех областях, а сам И.Н. Смирнов завоевал уважение и признание граждан России.
Важнейшей составляющей Приднестровского государства стали наука и образование, в развитие которых И.Н. Смирнов внес весомый вклад. Российская Академия естественных наук высоко оценила его заслуги в этой сфере, избрав действительным членом Академии и отметив его работы наградами Академии.
Президиум Российской Академии естественных наук поддерживает кандидатуру И.Н. Смирнова на пост Президента ПМР и уверен, что под его руководством народ Приднестровья добьется полного международного признания Приднестровского государства, и это событие произойдет также убедительно, как прошел недавно референдум о независимости Республики и о ее неразрывной судьбе с Россией.

С уважением,
Президент РАЕН - Кузнецов Олег Леонидович
Вице-президенты В.Ж. Аренс
В.А. Зуев
В.С. Пирумов
Ю.А. Рахманин
В.К. Семчагов».
Обсудить