Глава ЦИК ПМР сообщил о полной готовности к проведению выборов президента

В Приднестровье всё готово для проведения 10 декабря выборов президента республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в независимом пресс-центре заявил председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Пётр Денисенко.
«Территориальные избирательные комиссии во всех регионах Приднестровья технически готовы к выборам, сотрудники комиссии уже могут отвечать в необходимом объёме на все вопросы, связанные с голосованием», – отметил глава ЦИК.
«Подготовка к 10 декабря проходит достаточно легко по той причине, что значительная работа была проведена перед референдумом 17 сентября. Избирательные комиссии остались практически в том же составе, количество участков для голосования то же, мы лишь добавили один участок в Дубоссарском районе для жителей двух отдалённых сёл», – сообщил Пётр Денисенко, добавив, что «5 декабря начнётся досрочное голосование»
«Все доверенные лица кандидатов, наблюдатели от политических партий, движений и блоков получили аккредитацию в Центризбиркоме, что даёт им право посещения любого пункта для голосования и наблюдения за избирательными процедурами в республике», – отметил далее глава ЦИК.
«Что касается опросов на выходе с избирательных участков (exit-polls), они могут быть проведены на расстоянии не ближе 15-20 метров от участка, чтобы не смущать избирателей и не создавать обстановку агитации или давления на граждан», – заключил Пётр Денисенко.
Открывшийся сегодня в приднестровской столице независимый пресс-центр будет возглавлять полномочный представитель общероссийской общественной организации «Юристы за права человека» и Гильдии российских адвокатов Татьяна Ермолаева.
По её словам, «интерес обеих неправительственных структур РФ к предстоящим 10 декабря президентским выборам объясняется наличием в Приднестровье значительного числа русского населения, международные права которого необходимо защищать на должном уровне».
«Содействие в организации работы пресс-центра в Тирасполе оказал глава Гильдии Гасан Мирзоев, хорошо знающий Приднестровье и осознающий важность объективного освещения на международном уровне событий в республике и, в частности, президентских выборов», – отметила Ермолаева.
В свою очередь, заместитель главы независимого пресс-центра Вадим Булатович сообщил журналистам, что «в настоящее время аккредитацию для работы в Приднестровье получили представители 32 средств массовой информации из России, Украины, Молдавии, Германии, Австрии и Великобритании».
Обсудить