Малые предприниматели пожаловались Игорю Смирнову

Кандидат в президенты Игорь Смирнов встретился сегодня с представителями малого и среднего бизнеса Тирасполя. Как и ожидалось, руководители малых предприятий задали Игорю Смирнову немало вопросов. Вопросы касались, в частности, процедуры таможенного оформления ввозимых товаров. Предприниматели считают ее слишком сложной.
Громоздкой представители малого бизнеса назвали и систему проверок со стороны правоохранительных органов. Руководители предприятий считают необоснованными частые проверки.
Одной из главных проблем, о которой сегодня говорили малые предприниматели, является высокие процентные ставки по банковским кредитам. По мнению представителей малого и среднего бизнеса, кредитные ставки нужно регулировать законодательно.
Руководители предприятий розничной торговли обратили внимание Игоря Смирнова на проблемы, связанные с использованием кассовых аппаратов. Сельхозпроизводители, в свою очередь, посетовали на то, что государственные учреждения часто закупают продукцию не в Приднестровье, а, например, в Польше или на Украине. Это при том, что местная сельхозпродукция по качеству выше, чем зарубежная.
Игорь Смирнов обещал представителям малого и среднего бизнеса провести системный анализ их наказов и предложений.
Согласно статистическим данным, число малых и средних предприятий в Приднестровье за пять последних лет увеличилось вдвое. По словам Игоря Смирнова, малое предпринимательство вносит существенный вклад в производство, сферу услуг и торговый оборот республики. В экономике Тирасполя, например, доля этого сектора составляет 13%.
Игорь Смирнов обратил внимание на быстрый рост предпринимательства в сельском хозяйстве. Он считает, что нужно всячески поддерживать эту тенденцию.
Обсудить