Петр Денисенко: главными на избирательных участках в день выборов президента ПМР будут сами голосующие

Главными на избирательных участках в день выборов Президента ПМР будут сами голосующие. Об этом заявил сегодня председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровья Петр Денисенко на прошедшей в Тирасполе пресс-конференции. Брифинг председателя Центризбиркома стал первым в целом цикле пресс-конференций, которые пройдут в открытом сегодня в приднестровской столице Независимом пресс-центре.
По словам Петра Денисенко, в настоящее время избирательные комиссии полностью готовы к предстоящей работе, а избирательные участки обеспечены всем необходимым для стабильной и результативной работы 10 декабря. В день выборов на территории республики будут работать 263 избирательных участка. Также согласно решению приднестровского Центризбиркома, на территории государства непосредственно в день голосования будут работать 14 участков для голосования граждан, проживающих вне территории Приднестровья, но обладающим этим правом (то есть имеющих гражданство ПМР). А уже завтра в республике начнется процедура досрочного голосования.
«Отличительной чертой предстоящих выборов должны стать пунктуальность и объективность, - подчеркнул Петр Денисенко. - При этом во многом мы будем опираться на опыт, наработанный в ходе всенародного референдума, прошедшего в республике 17 сентября этого года».
Обсудить