Петр Томайлы и Александр Коршунов предлагают жестко бороться с коррупцией и реформировать армию

В Независимом пресс-центре сегодня должна была состояться пресс-конференция кандидата в президенты Приднестровья Петра Томайлы и баллотирующегося вместе с ним кандидата в вице-президенты Александра Коршунова. Однако Петра Томайлы журналисты не дождались; в зале появился лишь Александр Коршунов. Он рассказал о предвыборной программе, с которой команда Томайлы идет на президентские выборы.
По словам кандидата в вице-президенты, «мы не находимся в жесткой оппозиции к действующей власти». Александр Коршунов считает, что Игорь Смирнов за годы своего президентства сделал многое в приднестровской политике. Внешнеполитический курс нынешнего главы государства Петр Томайлы и Александр Коршунов полностью поддерживают. Команда Томайлы также выступает за развитие стратегических отношений с Россией.
Наибольшее внимание в программе Петра Томайлы уделено экономической, социальной, молодежной политике, а также вопросам борьбы с коррупцией и реформирования Вооруженных сил. Кандидат предлагает создать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса, стимулировать этот сектор при помощи налоговой системы. По словам Александра Коршунова, налоговая система должна быть «дифференциальной».
Кандидат в вице-президенты заявил сегодня, что в случае победы команды Томайлы будет жестко бороться с коррупцией в госаппарате. Кроме того, Петр Томайлы выступает за реформу армии. Он предлагает перевести вооруженные силы на контрактную основу.
Томайлы и Коршунов считают, что армия в Приднестровье должна быть сохранена и в будущем. По их мнению, вооруженные силы являются непременным атрибутом государства.
Команда Томайлы в случае победы на выборах намерена уделить серьезное внимание проблемам молодежи. Будет, в частности, разработана программа поддержки молодых семей.
Обсудить