Столица готова и к выборам, и к зиме: сегодня в Тирасполе прошел информационный час городской власти

Сегодня в Тирасполе прошел информационный час городской власти. На этот раз еженедельная встреча мэра и председателя столичного горсовета с руководителями предприятий, организаций и ведомств была посвящена двум темам: предстоящие выборы Президента ПМР и подготовка к зиме.
Как сообщил присутствующим председатель Территориальной избирательной комиссии Владимир Тихончук, всего в Тирасполе (включая Днестровск, пос. Новотираспольский и с. Кременчуг) будет открыто 54 участка. Из них два будут обслуживать граждан, находящихся на излечении в больнице, и заключенных. «Сейчас комиссия занимается уточнением списков избирателей, разносятся дополнительные извещения, готовятся участки, - сказал Владимир Тихончук. – Голосование будет проходить с 7 утра до 8 вечера. Предусмотрены две выездные урны. Но следует заметить, что не все кандидаты используют свое право на агитацию. Не все обращались в госадминистрацию, чтобы им предоставили помещения для встреч с избирателями. Граждане жалуются, что не хватает информации о кандидатах».
А заместитель главы госадминистрации Александр Запасный отметил, что уже третья за последний год избирательная кампания позволила ТИК приобрести немалый опыт: «В городе сформировалась эффективная, профессиональная избирательная комиссия. За истекший год мы провели огромную работу по уточнению списков избирателей – на сегодняшний день они вполне соответствуют объективным данным». Кроме того, по словам заместителя мэра, благодаря уточнению списков возобновилась работа по учету домостроительства: госадминистрация провела настоящую ревизию городских построек. Выявили прошедшие избирательные кампании и проблему с паспортным учетом граждан: данные паспортного стола не всегда соответствуют действительности.
Есть и проблемы из разряда «вечных»: к каждому участку должен быть прикреплен транспорт. Руководство города обратилось к предприятиям с просьбой – помочь с машинами. Средства на бензин выделяет бюджет. Но несмотря ни на что, выборы для приднестровцев – всегда праздник. На каждом участке будет звучать музыка, работать буфет. Особое внимание уделили вопросам безопасности: уже с 7 декабря все участки будут круглосуточно охраняться. Кроме того, в госадминистрации работает «горячая линия»: по всем вопросам, связанным с выборами, можно звонить с 8.00 до 20.00 по телефону в Тирасполе – 9-46-17.
К наступлению морозов столица тоже вполне готова. «Фактически город тепло принял, - доложил заместитель начальника УЖКХ Павел Брагарь. – В течение двух – трех дней все выявленные неполадки мы устранили. Серьезных аварий не было».
Обсудить