Юрий Сухов: «Пуск двух транзитных поездов через территорию ПМР не облегчит жизнь приднестровским пассажирам»

Сегодня в независимом пресс-центре состоялась встреча журналистов с руководителями экспертных групп от Российской Федерации и Приднестровья по вопросу возобновления железнодорожного сообщения.
Последний раз эксперты давали пресс-конференцию 16 ноября, когда по вине молдавской стороны не состоялись запланированные совместные консультации.
Встреча все же прошла позже – 24 ноября специалисты встретились в Бендерском офисе Миссии ОБСЕ. «Встреча прошла конструктивно, в деловом тоне, - сообщил руководитель экспертной группы от Приднестровья Юрий Сухов. - Стороны обменялись предложениями, которые внесли в итоговый протокол».
В тот же день состоялись переговоры представителей железнодорожных ведомств России, Украины и Молдовы. Их итог – подписанный протокол о намерении пустить с 15 декабря по территории Приднестровья два пассажирских поезда: Москва – Кишинев и Саратов – Варна. Однако приднестровских экспертов содержание протокола не устраивает. «На наш взгляд, в этом документе абсолютно не учтены интересы приднестровцев, - заявил Юрий Сухов. - Это несправедливо. Реализация этого протокола касается только двух пассажирских составов. Это транзитные поезда, которые нашим пассажирам ничего толком не дают. По сути, сохраняется транспортная блокада Приднестровья».
Переговоры еще будут продолжаться. По мнению приднестровских экспертов, необходимо пустить хотя бы один состав с конечной станцией в Бендерах. Кроме того, весьма желательно участие в «железнодорожных» переговорах России, Украины и Молдовы представителей Приднестровья.
Российский эксперт настроен более оптимистично. «Положительно уже то, что все-таки сели за стол переговоров, - считает руководитель экспертной группы от РФ Леонид Манаков. - Есть конкретные предложения, если мы будем двигаться в этом направлении – нам удастся организовать движение». На взгляд россиянина, работать еще есть над чем. Например, урегулировать движение транзитных поездов, чтобы они не пролетали безостановочно между двумя границами, а останавливались в Приднестровье. Также необходимо решить вопрос с пуском поездов по северной ветке, через Рыбницу. «Там Молдавский металлургический завод, очень важно, чтобы шли поезда», - говорит Леонид Манаков.
Все предложения уже направлены молдавским коллегам. Следующая встреча экспертов намечена на начало следующей недели.
Обсудить