Агитационные материалы Петра Томайлы под запретом

Директора многих крупных предприятий и организаций запрещают агитаторам кандидата в президенты Петра Томайлы расклеивать зарегистрированные в ЦИК агитационные материалы и отказывают во встрече с трудовыми коллективами.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Тирасполе заявили доверенные лица кандидата. По словам начальника его предвыборного штаба Татьяны Брынка, «отказ ничем не мотивирован, нам просто заявляют: мы Петра Томайлы очень уважаем, но просто не можем этого сделать».
Она также отметила случаи, когда агитаторы сталкивались с запретом размещать плакаты о своем кандидате рядом с плакатами действующего президента. Несмотря на эти нарушения, «наш кандидат не стал направлять жалобы в ЦИК и оказывать давление на этих людей, на что имел полное право, так как считает, что такие действия сами по себе достаточно красноречивы», – отметила Брынка.
Характеризуя агитационные возможности действующего президента, она отметила, что «вся его деятельность как президента превращена в одну большую предвыборную компанию».
Отвечая на вопрос об электоральной базе, на которую будет опираться Петр Томайлы, Татьяна Брынка сказала, что «здесь нет чётких разграничений, мы находим сторонников практически во всех возрастных и социальных слоях».
В выборах президента Приднестровья, назначенных на 10 декабря, примут участие четыре кандидата: действующий президент ПМР Игорь Смирнов, зарегистрированный ЦИК 3 ноября, депутат Верховного Совета Пётр Томайлы (регистрацию получил 15 ноября), представитель Приднестровской компартии Надежда Бондаренко (17 ноября), а 5 декабря по решению суда регистрацию получил оппозиционный журналист и политолог Андрей Сафонов.
Обсудить