Кандидат Томайлы не планирует массовых встреч с избирателями

Кандидат Томайлы не планирует массовых встреч с избирателямиРуководители предвыборного штаба кандидата на должность Президента ПМР Петра Томайлы рассказали сегодня о ходе предвыборной кампании и о проблемах, с которыми сталкиваются агитаторы.
Татьяна Брынка, глава предвыборного штаба Томайлы, утверждает, что активисты столкнулись с препятствиями при ведении агитации. «Ни один руководитель предприятия не захотел допустить доверенных лиц кандидата для встречи с коллективом и не разрешил разместить агитационный материал на своих объектах», - заявила Татьяна Брынка. Руководитель предвыборного штаба заметила, что у штаба имеется целый перечень таких предприятий, среди них магазин «Шериф» в г. Рыбница, магазин «LG» в Тирасполе, завод «Молдавкабель» и другие. Вместе с тем, как заявила Татьяна Брынка, отвечая на вопросы журналистов, по данным фактам штаб не обращался с жалобами в ЦИК. «Наш кандидат не действует силовыми методами и не будет принуждать к встрече с ним», - сказала руководитель штаба Томайлы.
Несмотря на трудности, агитация все же ведется. По словам Татьяны Брынка, тираж агитационных материалов кандидата составил 30 000 экземпляров – это плакаты, настольные и карманные календари. Кроме этого, дополнительно для регионов был заказан еще один тираж на 6 000 плакатов. Программа кандидата была опубликована в «Новой газете» тиражом в 30 000 экземпляров. Размещение программы кандидата именно в этой газете руководитель предвыборного штаба Томайлы объяснила оперативностью принятия и осуществления заказа изданием.
Петр Томайлы не проводит встреч с избирателями и до конца предвыборного периода никаких массовых акций не планирует. Как объяснила Татьяна Брынка, кандидат болен и не может общаться с избирателями. В то же время, посетовала руководитель предвыборного штаба, телеканал «ТСВ» взял у Петра Томайлы часовое интервью, но в сюжете использовал всего несколько фраз кандидата.
Татьяна Брынка не исключила, что кандидат до конца предвыборного периода все же сможет ответить на вопросы журналистов.
Обсудить