Руководители территориальных комиссий Слободзеи, Дубоссар и Григориополя отчитались в готовности к избирательному процессу

Сегодня в независимом пресс-центре руководители территориальных комиссий Слободзеи, Дубоссар и Григориополя отчитались перед журналистами в готовности к избирательному процессу.
В Слободзейском районе полностью обеспечены всем необходимым для работы 50 участков, готовых принять все 65 100 избирателей. Транспорт, тепло, связь – обеспечены. «Вчера началось досрочное голосование в территориальной избирательной комиссии, - доложил заместитель председателя ТИК г. Слободзея Петр Гуржий. - На данный момент проголосовало 16 человек. С завтрашнего дня можно будет предварительно проголосовать на участках».
В Дубоссарском районе образовано 26 участков – 13 городских и 13 сельских. В списках – 27 757 избирателей. «Все организации, предприятия обеспечивают участковые комиссии всем необходимым», - заверила председатель ТИК г. Дубоссары Ольга Накул. - Кроме того, постановлением ЦИК образовано четыре избирательных участка, на которых могут проголосовать граждане ПМР, проживающие за пределами республики». На участке в селе Дзержинское ожидают жителей Дороцкого, Кошницы, Пырыта и Погребя. В Новой Комиссаровке – избирателей из Васильевки. В Дубоссарах, по улице Сергея Лазо могут проголосовать проживающие в селах Кочиеры и Маловата, во Дворце детского и юношеского творчества – граждане из ближнего и дальнего зарубежья. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и вкладыш с приднестровским гражданством. Предварительно в районе уже отдали свои голоса 7 человек.
Около 29 800 избирателей ожидают 28 участков Григориопольского района. «Все избирательные участки готовы к работе, за исключением тех, что расположены в школах: они будут готовы в пятницу, - говорит председатель ТИК г. Григориополь Виорика Негруца. - На 13 часов сегодняшнего дня досрочно проголосовало три человека».
Все районные избирательные комиссии активно сотрудничают с милицией, медиками, пожарной охраной. Безопасность гражданам, пришедшим реализовать свое конституционное право – гарантирована.
Обсудить