Делегация венгерского парламента знакомится с Молдовой

Делегация парламентской группы дружбы Венгрия-Молдова Национального собрания Венгерской республики находится с визитом в Молдове с 6 по 8 декабря.
Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" в пресс-службе парламента, делегацию возглавляет председатель группы дружбы, председатель парламентской комиссии по здравоохранению, учредительный член Венгерской социалистической партии Имре Цинеге (Imre Czinege).
Программа визита предусматривает встречи с председателем парламента Молдовы Марианом Лупу, заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Валерием Осталепом, председателем парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Валентиной Булига.
Венгерская парламентская делегация встретится также с членами парламентской группы молдо-венгерской дружбы, с представителями парламентских фракций ХДНП и ПКРМ.
В состав делегации входят заместитель председателя группы дружбы, член парламентской комиссии по конституционным вопросам, права и постоянным решениям, заместитель председателя парламентской фракции Христианско-демократической народной партии Георгий Рубовский (GyГ¶rgy Rubovszky), заведующий сектором департамента ЕС Балинт Одор (BГЎlint Г“dor), директор информационного центра НАТО управления внешних связей, ответственный за двусторонние отношения Кароли Тузес (KГЎroly Tuzes).
Делегация встретилась в четверг с Марианом Лупу, который отметил, что визит - хороший повод для укрепления межпарламентского молдо-венгерского диалога, начатого в ходе прошлогоднего визита Лупу в парламент Венгрии. Спикер подчеркнул, что молдавский парламент очень высоко оценивает отношения сотрудничества с венгерским парламентом и рассчитывает на их усиление.
Председатель парламента дал высокую оценку готовности венгерской стороны провести в Будапеште в первой половине 2007 г. семинар по вопросам европейской интеграции для молдавских законодателей.
Председатель группы дружбы Имре Цинеге сообщил, что председатель Национального собрания Венгрии Каталин Цили (Katalin Szili) принял приглашение своего молдавского коллеги совершить в конце марта 2007 г. официальный визит в Молдову.
В сообщении пресс-службы парламента отмечается. что венгерский парламент выразил готовность своей страны способствовать реализации процесса европейской интеграции Молдовы.
Обсудить

Другие материалы рубрики