В ходе агитации за Игоря Смирнова его предвыборный штаб собрал 15 тысяч наказов избирателей

Предвыборный штаб Игоря Смирнова, начавший работу 14 ноября, собрал ему как кандидату в Президенты ПМР по всему Приднестровью более 15 тысяч наказов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель штаба, руководитель Республиканского союза женщин Приднестровья Татьяна Долишняя, передает корреспондент «Нового Региона».
По мнению главы штаба, встреча граждан с доверенными лицами кандидата в президенты и сбор наказов избирателей – наиболее эффективный вид агитационной работы.
«В ходе агитационной работы мы собрали около 2 тысяч наказов по каждому району Приднестровья, всего их более 15 тысяч. Наказы поступают к нам и сегодня. В них граждане не только поднимают злободневные проблемы, но и просто желают здоровья и удачи Игорю Смирнову», – рассказала Долишняя.
Она уточнила, что все пожелания сортируются по темам и направляются в соответствующие ведомства. Часть наказов будет вручена кандидату в президенты Смирнову в ходе предстоящего сегодня форума общественных организаций.
«По сравнению с другими кандидатами, только критикующими действующую власть, мы показываем исполнение различных государственных программ и реальные дела нынешнего президента», – подчеркнула председатель предвыборного штаба.
По словам Долишней, команда кандидата использует и другие формы агитации – прием граждан с оказанием им юридических консультаций, телефон доверия, встречи на дому с теми избирателями, которые по состоянию здоровья не могут прийти в предвыборный штаб.
Одной из важнейших задач предвыборной работы председатель штаба Игоря Смирнова считает привлечение к выборам тех молодых людей, которым недавно исполнилось 18 лет, и которым предстоит прийти на первые в своей жизни выборы. Таких избирателей, по словам Долишней, около 10 тысяч по всей республике, и им штаб уделяет особое внимание.
Член предвыборного штаба Смирнова Анатолий Арнаут рассказал о предвыборном Молодежном марафоне, целью которого является привлечение молодежи к избирательным процессам. «Мы уверены, что процент явки молодежи на президентских выборах будет значительно выше, чем на прошлогодних выборах в Верховный Совет и местные органы власти», – сказал он.
Обсудить

Другие материалы рубрики