Депутаты недовольны формой оплаты труда некоторых коллег

Ряд депутатов оппозиции выразили свое недовольство способом оплаты труда их коллег. Это было первой темой, обсуждаемой на последнем парламентском заседании этой недели.
Заседание началось с вопроса независимого депутата Валентины Кушнир, которая потребовала разъяснений о способе оплаты труда депутатов коммунистов, участвующих, по ее словам, в избирательной кампании Гагаузии. Кушнир потребовала объяснений в связи с тем, что эти депутаты получили полную зарплату, хотя отсутствовали на пленарных заседаниях.
Председатель парламента Мариан Лупу заявил, что депутат не может выдвигать запрос своим коллегам. Он уточнил, что никакого противозаконного действия в вышеупомянутых случаях не совершалось.
Валентину Кушнир поддержал депутат Социал-либеральной партии Олег Серебрян, который сообщил, что за прошлый месяц его коллега Игорь Клипий "получил только часть заработной платы". После обмена репликами с председателем парламента, который пытался объяснить Серебряну, что никто не может сократить оклад депутата и, что речь может идти о доплате к окладу, Лупу обещал решить ситуацию после прояснения всех обстоятельств этого дела.
Эта тема обсуждалась уже во второй раз за последние месяцы. В начале ноября секретариату парламента потребовалось провести проверку явки депутатов на работу в постоянных парламентских комиссиях, а бухгалтерия обязана была предъявить структуру оклада депутатов парламента для возможного снижения оклада недисциплинированным депутатам.
Требование было составлено председателем парламента, который напомнил депутатам, что они получают деньги за работу в парламентских комиссиях в качестве доплаты к основному окладу и поэтому, чтобы получать эту надбавку, обязаны являться на работу в комиссиях.
Обсудить

Другие материалы рубрики