Молодёжь Рыбницы уже выбрала президента ПМР

Старшеклассники приднестровского города Рыбница сегодня выбрали своего президента ПМР. Как сообщила «Новому Региону» методист научно-технического отдела Центра детского и юношеского творчества Светлана Добровольская, «выборы» состоялись в рамках политической игры для молодёжи «Знай конституцию своего государства».
По её словам, «политические дебаты и выборы Президента проводятся уже 4-й год подряд и имеют большой успех у ребят, к тому же помогают понять юным гражданам Приднестровья порядок проведения избирательной компании и механизмы голосования».
Игра включала в себя викторину, состоящую из вопросов о конституции и политическом устройстве Приднестровской Молдавской Республики. Участники игры представили широкий спектр участвующих в выборах «партий»: антиглобалистов, коммунистов, консерваторов, либералов, центристов и зелёных.
Что касается непосредственно выборов главы государства, то, по словам Светланы Добровольской, «всё у ребят было очень по-взрослому: сначала кандидатов в президенты представляли доверенные лица, а потом уже и сами кандидаты рассказывали о том, как сделать жизнь простых граждан лучше».
Участники политической игры отнеслись к выборам со всей серьёзностью и в своих выступлениях поднимали самые наболевшие проблемы нашей республики, такие, как коррупция, бедность, непризнанность государства, экология, проблемы образования, трудоустройства, развития культуры, сельского хозяйства. Кроме того, потенциальным «президентам» пришлось отвечать на очень нелёгкие вопросы по реализации программы.
После завершения предвыборной кампании в работу включилась избирательная комиссия, которая провела тайное голосование и подсчитала полученные результаты.
По итогам голосования, наиболее убедительным кандидатом в «президенты» республики, по мнению избирателей, стал представитель партии центристов. По словам Сергея Морозенко, победившего в сегодняшних «выборах», «взрослым может показаться, что мы играем, а на самом деле – это наше взросление и подготовка к будущему участию в государственных и общественных делах. Стану взрослым и буду бороться за президентский пост».
Политическую игру освещали участники мероприятия, представляющие СМИ. Пока шли политические игры, они издали экспресс-газету «Молодёжь и политика».
Обсудить

Другие материалы рубрики