Российские адвокаты: России сегодня нужно более пристально обращать взгляд в сторону Приднестровья

В Приднестровье продолжают прибывать международные наблюдатели. О своем желании осуществлять мониторинг приднестровских выборов заявили около 40 представителей разных стран. Официальную регистрацию в Центризбиркоме республики в качестве наблюдателей получили сегодня президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев и первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Алексей Галоганов. Сегодня же оба международных наблюдателя провели пресс-конференцию для приднестровских и зарубежных журналистов.
Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев в качестве международного наблюдателя выступает уже не первый раз. «Мы прибыли в Приднестровье для того, чтобы лично проконтролировать ход выборов Президента ПМР и отследить выполнение у вас выборного законодательства. В день голосования мы намерены посетить максимальное количество избирательных участков, - сказал Гасан Мирзоев. - Свое мнение по поводу выборов мы донесем до международного сообщества. При этом мы постараемся быть максимально объективными и честными».
За время прошлых визитов у россиян уже сложилось определенное мнение в отношении республики. «Приднестровцы - это сложившаяся общность людей, - считают они. - На протяжении всех 16-ти лет жизни Приднестровской Молдавской Республики ваш народ мужественно переносит и борется с многочисленными трудностями. Только побывав здесь, начинаешь понимать, насколько не просто вам приходится. На прошедшем в сентябре всенародном референдуме приднестровцы еще раз высказались за независимость своего государства и его интеграцию с Российской Федерацией. Наше мнение – России сегодня нужно более пристально обращать взгляд в вашу сторону».
Первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Алексей Галоганов считает, что политическая неопределенность мешает более интенсивному развитию Приднестровья. Вместе с тем, по его словам, предстоящие президентские выборы станут еще одним шагом вперед в развитии приднестровской государственности. «Я убежден, если приднестровские выборы пройдут легитимно и в соответствии со всеми международными требованиями, а народ республики будет един в своем мнении, благородные цели, которые ставит сегодня приднестровское руководство, будут достигнуты, - Я в этом не сомневаюсь, потому что волеизъявление народа – это святое», - сказал Алексей Галоганов.
Обсудить

Другие материалы рубрики