Сторонники Президента Игоря Смирнова провели Форум в его поддержку

Сторонники Президента Игоря Смирнова провели Форум в его поддержкуСторонники президента Игоря Смирнова вчера провели форум в его поддержку. На форум приехали представители из всех городов и районов Приднестровья – Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Григориополя, Слободзеи, Каменки, Дубоссар и Днестровска. В Большом зале столичного Дворца Республики практически не было свободных мест.
Молодежь встречала Президента торжественно. В зале развевались флаги ПМР и России, штандарты ЛДПР Приднестровья, организации «Республика» и Патриотической партии.
На форуме выступили гости из Бендер, Рыбницы, Каменки. Бендерский рабочий Михаил Паскарь отметил, что все разговоры о построении общего государства с Республикой Молдова потеряли свою актуальность. «Нам нужно строить собственное государство и добиваться международного признания. Игорь Смирнов должен довести этот процесс до конца», - подчеркнул представитель Бендер.
Владимир Федоров из Рыбницы отметил, что Смирнова на нынешних президентских выборах поддержали многочисленные трудовые коллективы, общественные организации и политические партии.
В поддержку действующего главы Приднестровья выступили также российские политики и деятели искусства. Владимир Жириновский прислал краткую телеграмму: «Вы за Россию, и Россия с Вами!». Киноактер Дмитрий Харатьян вместе с женой, актрисой Мариной Майко (которая родом из Приднестровья) приехал в Тирасполь. Они исполнили на форуме известную песню «Судьба и Родина едины».
«Для меня глубоко небезразлично то, что происходит в Приднестровье, и не только потому, что Марина родилась здесь. Судя по тому, что я знаю, - здесь альтернативы Игорю Смирнову нет», - сказал Дмитрий Харатьян.
На сцене тираспольского Дворца Республики вчера выступал и певец Юрий Лоза, исполнивший пять известных своих композиций («На маленьком плоту», «Пой, моя гитара, пой» и др.).
Юрий Лоза уверен, что жители Приднестровья 10 декабря сделают правильный выбор.
Зрители увидели также приднестровских исполнителей – ансамбль народного танца «Ватра», детскую студию «Дарование», ансамбль «KVINT».
В ходе форума Игорю Смирнову были вручены наказы избирателей. В общей сложности, как сообщила председатель избирательного штаба Смирнова Татьяна Долишняя, их по республике было собрано более 15 тысяч. Много наказов уже направлено главам министерств и государственных администраций – для исполнения.
Обсудить

Другие материалы рубрики