В Рыбницком районе Приднестровья востребованы медики, электромонтёры и сварщики

В Рыбнице и районе наибольшим спросом пользуются такие специальности, как врачи и медсёстры, электромонтёры, газоэлектросварщики и слесари. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщила директор Центра занятости населения города Рыбница и Рыбницкого района Татьяна Деревянко по итогам состоявшейся вчера «Ярмарке вакансий».
По её словам, в этих специалистах особенно нуждаются сёла района. Что касается города Рыбница, то здесь «очень нужны водители, слесари различных профилей, а также грузчики и официанты».
«Наше производство нуждается в электромонтёрах, – рассказала инспектор отдела кадров Рыбницкого цементного комбината Татьяна Кучер, – и если мы в течение полугода не могли приглашать работников из-за экономической блокады, то сейчас рады принять новые кадры и достойно оплачивать их работу».
По словам работодателей, «им больше всего подходят работники до 45 лет, с соответствующей подготовкой». Однако, по данным специалистов Центра занятости населения, «люди, перешагнувшие этот возраст, но ещё не достигшие пенсионного возраста, представляют наибольшую часть из всех ищущих работу».
В то же время, как отмечают в ЦЗН, молодёжь стремится к высокооплачиваемой работе.
В «Ярмарке вакансий» приняли участие 12 крупных производственных предприятий и более 500 рыбничан, ищущих работу.
Уровень регистрируемой безработицы в городе и районе составил 2,9%.
С начала 2006 года в городской и районный Центр занятости населения по вопросам, связанных с трудоустройством, обратились более 6500 человек.
Обсудить

Другие материалы рубрики