Идеи государственности должны стать "объединительными" в Приднестровье, считает Игорь Смирнов

Лидер Приднестровья Игорь Смирнов считает, что "идеи государственности и независимости должны сплачивать всех приднестровцев". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в пятницу в обращении к избирателям Приднестровья накануне намеченных на воскресенье президентских выборов.
"Государственность должна быть основой, сплачивающей всех приднестровцев. Мы сделаем так, чтобы нам не стыдно было смотреть в глаза старикам и детям, чтобы слово "приднестровец" стало синонимом достойно и свободно живущего человека", - подчеркнул Смирнов в качестве кандидата на пост президента на новый срок.
Он призвал к сохранению "единства приднестровского общества" и активности избирателей. Он отметил, что "объединительной должна стать общенародная идея: "Свобода. Равенство. Независимость".
"Объединенный народ непобедим. Мы все должны это осознать, все - от детей до пожилых людей, ветеранов, все - женщины и мужчины, представители всех национальностей, всех общественных объединений, всех религиозных конфе ссий, работники промышленности и сельского хозяйства, интеллигенция и предприниматели", - заявил Смирнов.
Он сообщил, что в своей программе обозначил, как нужно "победить бедность, коррупцию и бюрократизм, создать комфортные условия для жизни людей".
"Однако, не решив главной проблемы, мы не решим остальных. И главная наша задача - признание Приднестровской Молдавской Республики. Понимая это, я буду делать все для того, чтобы наше государство стало признанным международным сообществом. Вопрос признания становится важным не только на государственном уровне, но и на уровне гражданского общества. Методы народной дипломатии, использование любых информационных возможностей, родственных связей - все должно быть задействовано для признания международным сообществом ПМР", - подчеркнул Смирнов.
По его словам, за 16 лет жизни "ПМР состоялась как независимое, суверенное, самодостаточное государство с развитой экономикой".
Он напомнил, что на референдуме 17 сентября 2006 года "приднестровцы выбрали свой исторический путь развития - независимость и свободное развитие с Российской Федерацией".
По его словам, "сейчас в практическую плоскость должны встать проблемы реализации результатов референдума".
"Прежде всего, предстоит поднять на качественно новый уровень сотрудничество с Россией во всех сферах, начав с гармонизации законодательства ПМР с законодательством России. Будет продолжаться прием в российское гражданство, а также решаться вопрос выплаты российских пенсий и пособий", - сказал он.
Обсудить