Кишинев призывает дипломатические миссии и представителей международных организаций не признавать выборы в Тирасполе

Министерство иностранных дел и европейской интеграции призывает дипломатические миссии и представителей международных организаций, акредитованных в Республике Молдова, воздержаться от мониторинга выборов, намеченных сепаратистским режимом Тирасполя на 10 декабря текущего года, и не признавать их.
Соответствующий призыв был направлен всем дипломатическим миссиям, акредитованным в Кишиневе. Министерство иностранных дел и европейской интеграции подчеркивает, что приднестровский режим является антиконституционным, а его действия противоречат закону.
Эти "выборы", организованные сепаратистским режимом, проходят в полнейшей антидемократичной обстановке и их результаты не могут быть признаны. Такие контрпродуктивные действия доказывают нежелание сепаратистских лидеров искать устойчивое политическое решение приднестровской проблемы в рамках процесса переговоров и отрицательно влияют на население, проживающее в данном регионе", - отмечается в сообщении.
Кишинев также выражает свою благодарность государствам и международным организациям, поддерживающих усилия молдавских властей с целью восстановления суверенности и территориальной целостности Республики Молдова.
10 декабря текущего года в приднестровском регионе Республики Молдова пройдут президентские выборы, не признанные Кишиневом и международным сообществом.
Обсудить

Другие материалы рубрики