Международный Совет российских соотечественников: В Приднестровье были равные агитационные возможности для кандидатов

В Приднестровье, во время предвыборной кампании, все кандидаты на пост Президента имели равные возможности для ведения агитации. Такой вывод озвучил сегодня в Тирасполе руководитель миссии Международного совета российских соотечественников (МСРС) Валерий Клименко. Наблюдатели МСРС (в Приднестровье их пятеро) будут также вести мониторинг процесса голосования 10 декабря.
«Мы хотим убедиться, что это важное политическое мероприятие пройдет без нарушения прав наших приднестровских соотечественников», – сказал Валерий Клименко. Он сообщил, что представители миссии уже посетили ряд избирательных участков и отметили хорошую подготовленность их к голосованию.
Оценивая ход предвыборной агитации, Валерий Клименко обратил внимание на разнообразие агитационной продукции различных кандидатов. «Поражает множество красочных и дорогих плакатов», – заметил руководитель миссии МСРС.
В планах наблюдателей – посетить в день голосования все регионы Приднестровья. «Особое внимание мы намерены уделить участкам в сельской местности», – сообщил Клименко. По итогам своей работы в ПМР миссия Международного совета российских соотечественников намерена подготовить отчет, который будет передан в Москву. Валерий Клименко напомнил, что в сентябре МСРС вел мониторинг приднестровского референдума. «Выводы наших наблюдателей были переданы президенту России Владимиру Путину. Та позиция, которую заняла Россия в отношении волеизъявления приднестровцев (Госдума РФ признала легитимными его итоги – прим. «Ольвия-пресс»), в определенной степени, я считаю, основывалась и на нашем отчете», – сказал представитель МСРС.
Обсудить