Наблюдатели «Союза офицеров» прибыли в Приднестровье для мониторинга выборов

Наблюдатели «Союза офицеров» прибыли в Приднестровье для мониторинга выборовДля мониторинга выборов Президента в республику приехали наблюдатели от политической организации «Союз офицеров» России, Украины и Белоруссии. В состав делегации входят 4 представителя от России, 4 - от Украины и 2 - от Белоруссии. «Мы приехали для того, чтобы убедиться: соблюдаются ли в Приднестровье права человека и демократические нормы», - заявил сопредседатель Союза офицеров г. Умань Александр Огородников.
Наблюдатели от «Союза офицеров» участвовали в выборах в Верховный Совет ПМР в декабре прошлого года. Как отметил Александр Огородников, в тот раз наблюдатели посетили около 40 участков. На некоторых участках были обнаружены незначительные нарушения, которые, однако, не могли повлиять на результаты голосования. «Права приднестровцев на выборах в Верховный Совет были соблюдены. Мы надеемся, что нынешние выборы покажут, что погрешности, которые были обнаружены ранее, были исправлены», - сказал Александр Огородников. На нынешних выборах наблюдатели от «Союза офицеров» будут работать совместно с наблюдателями от Ассоциации «Украина-Куба» и от Прогрессивной социалистической партии Украины.
Как отметил Александр Огородников, «Союз офицеров» России, Украины и Белоруссии выступает за восстановление братских связей между бывшими союзными республиками. В этой связи Приднестровье представляет для этой организации особый интерес, поскольку республика старается сохранить самые тесные отношения с братскими государствами – Россией, Украиной и Белоруссией.
В рамках работы по мониторингу выборов, как отметил Александр Огородников, наблюдатели планируют общаться с простыми людьми и выяснять, что может сделать «Союз офицеров» для улучшения жизни приднестровцев.
Обсудить