Сергей Бабурин: «Говорить о том, что Приднестровье часть Молдовы - юридически неграмотно, политически предвзято и противоречит нормам международного права»

Сергей Бабурин: «Говорить о том, что Приднестровье часть Молдовы - юридически неграмотно, политически предвзято и противоречит нормам международного права»«Реакция внешнеполитического ведомства Молдовы на выборы в Приднестровье – это чисто политический акт, направленный на дискредитацию Приднестровской Молдавской Республики, на подрыв процесса установления мира, который здесь идет». Так сегодня прокомментировал содержание дипломатической ноты, переданной в пятницу молдавским МИДом дипломатическим миссиям и представительствам международных организаций в РМ, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Бабурин на встрече с журналистами.
«Приднестровская Молдавская Республика – это суверенное государство, возникшее после того, как парламент Молдовы денонсировал закон об образовании Молдавской ССР от 1940 года. Тем самым Молдова сама вытолкнула Приднестровье. Говорить о том, что Приднестровье часть Молдовы - юридически неграмотно, политически предвзято и противоречит нормам международного права», - подчеркнул Сергей Бабурин.
Официальная делегация наблюдателей от Государственной Думы России прибыла вчера в Приднестровье для мониторинга президентских выборов. В составе делегации 7 депутатов Госдумы – представители всех думских фракций. Сергей Бабурин возглавляет думскую делегацию. Среди думских наблюдателей директор института стран СНГ Константин Затулин и зампредседателя Госдумы по международным делам Наталья Нарочницкая.
Делегация наблюдателей от Государственной Думы по итогам своей работы представит официальное заключение с оценкой и анализом процесса выборов. По словам Сергея Бабурина, документ будет представлен в Государственной Думе. Он не исключил, что итоговое заключение может быть готово уже в понедельник 11 декабря.
Сергей Бабурин не стал делать оценок хода предвыборной кампании. Однако, отвечая на вопросы журналистов, со ссылкой на Константина Затулина, который уже ведет мониторинг выборов, и на коллег из Украины и Абхазии Бабурин заметил, что пока никаких вопросов у наблюдателей не возникло.
Депутаты Госдумы в период своей работы в Приднестровье планируют встретиться с представителями общественности и политических партий республики, а также с представителями кандидатов.
Обсудить