Гасан Мирзоев: выборы Президента ПМР проходят в полном соответствии с международными требованиями

«Выборы Президента Приднестровской Молдавской Республики проходят в полном соответствии с требованиями как местного, так и международного законодательства. Более того, по моему мнению, многие страны могли бы позавидовать подготовке и самому выборному процессу», - об этом на прошедшей сегодня утром пресс-конференции для приднестровских и иностранных журналистов заявил Президент Гильдии российских адвокатов, член общественной Палаты РФ Гасан Мирзоев.
Гасан Мирзоев в Приднестровье уже не впервые (в последний раз республику он посетил на прошедшем в сентябре этого года всенародном референдуме). В этот раз Мирзоев вновь зарегистрирован в ЦИКе ПМР в качестве международного наблюдателя. По его словам, большое количество прибывших в Приднестровье для мониторинга процесса голосования международных наблюдателей – это еще один положительный момент выборов Президента ПМР. Гасан Мирзоев выразил надежду, что явка избирателей на избирательные участки «будет такой же активной, как на референдуме в сентябре этого года».
По данным ЦИК ПМР более 140-ка человек получили удостоверения международных наблюдателей на выборах Президента ПМР.
В Приднестровье сегодня проходят четвертые выборы главы государства. В нынешних выборах принимают участие 4 кандидата – действующий Президент республики Игорь Смирнов, предприниматель, депутат Верховного Совета ПМР Петр Томайлы, редактор оппозиционного издания «Новая газета» Андрей Сафонов и представитель партии коммунистов Надежда Бондаренко.
На территории Приднестровья открыто 263 избирательных участка. В списки избирателей включено более 394 тысяч человек. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие более 50% избирателей.
Обсудить