Молдавская полиция напала на наблюдателей от Украины

Сегодня в селе Варница произошёл инцидент. Группу международных наблюдателей от партии СПАС (Украина) была остановлена молдавскими полицейскими в селе Варница.
По словам руководителя делегации Эдуарда Коваленко, к ним подошли 3-4 полицейских, явно в состоянии алкогольного подпития, принялись их оскорблять: "Вы, хохлы, нас достали!", "Возвратите нам южную Бессарабию!", хватать их за руки и срывать бейджики. Украинские наблюдатели с трудом отбились от нападения, сели в машину и выехали на приднестровскую территорию. По словам Коваленко, на основании этого грубейшего обращения с гражданами Украины и СНГ будет представлено обращение к президенту и в МИД Украины.
Украинские наблюдатели отметили резкий контраст в настроении людей в Молдове и в Приднестровье. По его словам, люди в Молдове забиты, запуганы, бедно одеты и озлоблены.
Эдуард Коваленко отметил факт осутствия на участках наблюдателей от Бондаренко и Сафонова: "Это говорит о том, что эти кандидаты направляются Кишинёвом и координируют свою деятельность с целью инициировать срыв выборов в Приднестровье и признание их недействительными. Если от этих кандидатов поступят иски в суд, мы будем вынуждены подтвердить в суде отсутствие наблюдателей от них на избирательных участках".
Обсудить

Другие материалы рубрики