На 15 часов в Приднестровье проголосовали 47,6% избирателей. До окончания выборов остается еще пять часов

На 15 часов в Приднестровье проголосовали 47,6% избирателей. До окончания выборов остается еще пять часовКак сообщает Центральная избирательная комиссия Приднестровья, явка избирателей на президентских выборах на 15.00 составила 47,6%. По мнению наблюдателей, выборы состоятся. Напомним, что в соответствии с Избирательным кодексом выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более половины избирателей.
По данным на 15.00, 50%-ный барьер уже преодолен в 4 регионах Приднестровья. Лидерство по электоральной активности удерживает Григориопольский район. Там проголосовало более 60% избирателей. На втором и третьем местах – Каменка с 58,7% и Дубоссары с 51,7%. В Слободзее свои голоса отдали 50,1% избирателей.
К 50%-ной отметке подтягиваются Рыбница и Тирасполь (45,9% и 45,0% соответственно). Бендеры пока отстают – там проголосовали 40,7% избирателей.
Следующие данные по электоральной активности ожидаются к 18.00. До окончания выборов остается 5 часов – избирательные участки закроются в 20.00.
Напомним, что в Приднестровье сегодня проходят четвертые в истории республики выборы главы государства. В нынешних выборах принимают участие 4 кандидата – действующий Президент республики Игорь Смирнов, предприниматель, депутат Верховного Совета ПМР Петр Томайлы, редактор оппозиционного издания «Новая газета» Андрей Сафонов и представитель партии коммунистов Надежда Бондаренко.
На территории Приднестровья открыто 263 избирательных участка. В списки избирателей включено более 394 тысяч человек.
Обсудить