Наблюдатели от украинской партии «Спас» побывали на избирательных участках в Тирасполе и Бендерах

За президентскими выборами в Приднестровье наблюдали представители украинской партии «СПАС» (Социал-патриотическая ассамблея славян). Сегодня в 15.00 они провели пресс-конференцию.
«Мы вполне могли не попасть на сегодняшнюю пресс-конференцию. Пришлось отбиваться от молдавских полицейских», - сказал глава партии СПАС Эдуард Коваленко, комментируя то, что произошло с украинскими наблюдателями в селе Варница.
А произошло следующее. Украинцы случайно попали в Варницу, на территорию Молдовы. Там их остановили сотрудники МВД РМ. Полицейские начали нецензурно выражаться, а затем попытались применить силу и задержать наблюдателей. Однако все окончилось благополучно.
Наблюдатели из Украины в ходе своей миссии побывали в Тирасполе и Бендерах. Они констатировали то, что два кандидата – Андрей Сафонов и Надежда Бондаренко – не прислали на многие избирательные участки своих наблюдателей.
В целом, по словам украинских наблюдателей, «выборы в Приднестровье были организованы хорошо». «Сегодня был очень насыщенный день. Мы были на ряде участков и увидели там спокойную, очень располагающую обстановку», - отметил член политсовета СПАС Дмитрий Фролов.
Обсудить